20.10.2011

Спецраздел по «Пассажу» - откроет на сайте Общественная палата / Особая миссия

Спецраздел на сайте Общественной палаты Коми (www.oprk.ru) откроется в ближайшее время по теме уголовного дела о заказе поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», где 11 июля 2005 года погибли 25 посетителей. Информацию на сайт будут предоставлять трое активистов из числа представителей родственников жертв трагедии.

пассаж1_1.jpg

- В ближайшее время Верховный суд Коми приступит к рассмотрению этого резонансного дела. Пообщавшись с ухтинцами - родными тех, кто погиб или пострадал, чудом выжив, палата приняла решение: на нашем сайте мы будем постоянно информировать население о ходе судебного процесса, - сообщила председатель палаты Маргарита Колпащикова. –Дело будет под постоянным контролем наших общественников.

Отбирать материалы для выкладки на сайт будут сами члены палаты. При этом общественная структура для объективности готова взаимодействовать со всеми сторонами судебного процесса. «И сторона защиты, и сторона обвинения имеют право высказать свою позицию по этому делу», - добавила Маргарита Михайловна.

пассаж2.JPG

Несмотря на то, что родственников жертв «Пассажа» взялись бесплатно защищать члены именитой московской коллегии адвокатов «Иваниченко и партнеры», юристы из числа представителей Общественной палаты Коми также готовы в рамках сайта в режиме он-лайн оказывать квалифицированные консультации.

Спецраздел на сайте найти будет легко: достаточно кликнуть на заставку с изображением фотографии часовни, установленной в прошлом году в память о погибших на месте сгоревшего торгового центра Ухты. Формат форума и комментариев в данном разделе не предусмотрен во избежание провокаций.

Елена МУЗЫКАНТ

1126

Добавить комментарий

Комментарии (2)