27.12.2011

Низкий поклон / Благое дело

Пишувредакциюлюбимойгазеты«Красноезнамя Севера»,чтобырассказать: не перевелись еще люди по­настоящему добрые и отзывчивые.

Начну с того, что я сама – пенсионерка. Мне 81 год. Казалось бы, в таком возрасте и так непросто приходится, но у меня на руках больной сын. Шесть лет назад кровиночке поставили страшный диагноз: опухоль мозговой оболочки. С тех пор он и лежит…

Годы берут свое. Мне стало сложно самой управляться со всеми делами и ухаживать за сыном. Но видела, что давно уже пора перестелить ему постель, обновить все, да просушить как следует. Сама я всего этого сделать не смогла. Пошла искать помощи. Как посоветовали, обратилась к местным представителям «Единой России», коротко объяснила им ситуацию.

Честно говоря, я даже не ожидала, что помощь придет так скоро! На следующий же день пришли двое крепких ребят и перенесли сыночка на другую кровать. Я их проводила, пока постель в порядок приводила. А на второй день они пришли снова и перенесли его обратно. Только увидели, что у нас в доме с розетками не порядок – не хватает мужской руки в доме. Прислали к нам электрика. Тот быстро отремонтировал электропроводку и спросил, в чем я нуждаюсь. Ну и ответила первое, что на ум пришло: сказала, что нет пылесоса, а он бы очень пригодился.

И вот в День пожилых людей мне в подарок вручили новехонький агрегат! Словами не описать, как было приятно получить презент, да еще в торжественной обстановке в нашем воркутинском центре национальных культур и досуговой деятельности!

Ну и я в долгу не осталась: специально для пожилых людей прочитала стихи о маме.

 

Т. ЧУДЕСНИКОВА

г. Воркута


936

Добавить комментарий

Комментарии (0)