08.12.2011

Удачно слетала в Сыктывкар
пассажирка «Нордавиа» стала 9¬миллионым клиентом «Пулково» / Расклад

В аэропорту «Пулково» в понедельник, 5 декабря, зарегистрировали 9­миллионного пассажира. Им стала 20­летняя Юлия Горячих, летевшая рейсом «Санкт­Петербург – Сыктывкар» авиакомпании «Нордавиа». По признанию девушки, в полет она отправилась впервые, в Сыктывкар летела навестить сестру и племянника.

Нордавиа1_1.jpg

Днем в ожидании 9­миллионого пассажира у стойки регистрации «Пулково» собрались представители аэропорта и авиакомпании «Нордавиа». По предварительным данным было известно, что миллионный
клиент окажется среди тех,
кто приобрел билеты на Сыктывкар.Пассажирке Юлии Горячих, которой в тот день улыбнулась фортуна, прямо у стойки вручили огромный букет цветов, сертификат девятимиллионного пассажира и электронную книгу. Ошарашенную девушку тут же проводили в зал для пассажиров бизнес­класса.

В более комфортной обстановке директор по коммерции «Пулково» Евгений Ильин отметил, что 9­миллионого пассажира аэропорт встречает впервые за 20 лет. «История «Пулково насчитывает более 70­ти лет, – пояснил он. – В советские годы исторический пик пассажиропотока выпал на 1991 год, когда аэропорт впервые перевез максимальное количество людей. После перестройки, когда были нарушены экономические и деловые связи на постсоветском пространстве, пассажироперевозки резко упали. Сейчас мы только подбираемся к тем результатам. В условиях современной России для нас это рекорд».

По его словам, аэропорт ежегодно чествует миллионного пассажира. Как правило, это событие выпадает на последние числа декабря. Однако в этом году в связи с ростом авиаперевозок, юбиляра встретили на месяц раньше.

«Надо отдать должное авиакомпании «Нордавиа», – добавил Евгений Ильин. – Их представительство в аэропорту – одно из наиболее молодых и активных. Не случайно именно они оказались той компаний, которая приняла миллионника. В этом году они открыли четыре новых направления, причем два из них – новые для «Пулково». Сегодня «Нордавиа» выполняет перевозки по 8­ми российским направлениям, что для нас является важным фактором с точки зрения взаимодействия Санкт­Петербурга с регионами без транзитных пересадок».

Советник гендиректора авиакомпании «Нордавиа» Игорь Гуревич со своей стороны заявил, что в честь знаменательного события удачливой пассажирке повышают класс обслуживания – в Сыктывкар она полетит бизнес­классом. Также он вручил Юлии Горячих премиальный сертификат бизнес­класса на любой рейс авиакомпании в течение этого года.

«Впервые на наших крыльях появился миллионный пассажир, – отметил он. – Для нас это значимое событие. Конечно, в этом есть доля везения, но есть и определенный труд нашей компании, ведь мы позиционируем себя как активно развивающегося регионального перевозчика».

Игорь Гуревич добавил, что «Нордавиа» в первую очередь развивает полеты на русском Севере. Во многом это связано с перспективой развития пассажиропотока на Северо­Западном направлении. «На наших крыльях жители республики могут попасть по очень многим направлениям России, включая популярные для северян южные. Пролетая через Санкт­Петербург, сегодня можно попасть и в Калининград, и в Минеральные Воды, мне кажется, это важный аспект развития услуг», – добавил он.

Представитель компании заявил, что в летнем расписанииобязательно останутся уже существующие направления, а также появятся новые. Однако раньше времени раскрывать коммерческие секреты не стал, пояснил только, что дальнейшее развитие связано с модернизацией авиапарка.

За 10 месяцев 2011 «Нордавиа» перевезла на международных и внутренних линиях 1 миллион 179 тысяч пассажиров, в том числе 215 тысяч 658 пассажиров через аэропорт «Пулково» (в С­Петербург – 108 421 человек из С­Петербурга – 105 649).

ВСанкт­Петербурге представительство компании работает с 2005 года. Всего в авиакомпании «Нордавиа» 12 филиалов, одно из них – в Сыктывкаре.

 

Геня ДЖАВРШЯН

Фото Александры САВЕНЯ


1527

Добавить комментарий

Комментарии (0)